Condizioni d'uso e gestione della privacy

Condizioni d'uso
Tutti i servizi raggiungibili all'indirizzo http://www.nordesttrasporti.it/ proprietà di NET srl. Tutti i visitatori del sono tenuti a rispettare queste norme consultabili in qualsiasi momento su questa pagina. NET srl si riserva di cambiare i termini e le condizioni d’uso, pubblicando i relativi aggiornamenti su questa pagina.

Utilizzo dei contenuti del sito
I servizi e i loro contenuti sono protetti ai sensi della normativa vigente in materia di diritto d’autore. L’utente non è autorizzato a modificare, pubblicare, trasmettere, condividere, cedere in uso, riprodurre, rielaborare, distribuire, eseguire, dare accesso o sfruttare commercialmente in qualsiasi modo i contenuti o i servizi (incluso il software) del sito.

L’utente è autorizzato a scaricare il materiale reso disponibile a condizione che riporti fedelmente tutte le indicazioni di copyright e non ne alteri la forma. Il download è consentito solo per uso personale o informativo; è quindi escluso qualsiasi utilizzo a fini commerciali.

Licenze di uso dei software
L’utente non acquisisce alcun diritto in relazione all’utilizzo dei software presenti nei sito di NET srl, escluso l’uso personale necessario per fruire dei servizi stessi. Pertanto l’utente non può concedere diritti di uso, assegnare o trasferire licenze in relazione a tali software.

Gestione della privacy
Questa informativa è indirizzata ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali-, a coloro i quali fruiscono e interagiscono via telematica con i servizi web del sito http://www.nordesttrasporti.it/. L’informativa è da ritenersi valida solo per il sito sopraccitato e non per gli altri siti consultabili tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata dalle Autorità Europee per individuare i requisiti minimi per la raccolta dei dati personali online con modalità, tempi e natura dei dati che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento dei dati è NET srl, con sede legale a Milano, in via Ricasoli, 1. Il trattamento dei dati avviene nella sede legale ed anche presso la Direzione Sistemi Informativi di via Monterosa 89 (Milano) di ATM, Azienda Trasporti Milanesi S.p.A.

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti saranno utilizzati al solo fine di erogare i servizi richiesti.

Queste informazioni saranno comunicate anche a terzi nel solo caso in cui ciò si rendesse strettamente necessario in funzione dalle caratteristiche del servizio espressamente richiesto dagli utenti interessati. L’indicazione di tali soggetti verrà comunicata da NET srl a richiesta dell’interessato, scrivendo a privacy@nordesttrasporti.it

Tipi di dati trattati
I sistemi informatici in generale, i protocolli di trasmissione Internet e il software su cui si basa questo sito acquisiscono, durante il loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso del web.

Le informazioni non sono raccolte a scopo identificativo, nonostante ciò sia possibile attraverso l’elaborazione da parte delle Autorità competenti; i dati infatti potranno essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito. L’Autorità potrà inoltre richiedere informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs n. 196/2003 con obbligo di risposta.

Dati raccolti
I dati raccolti sono: gli indirizzi IP; i nomi a dominio dei computer degli utenti; gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste; l’orario della richiesta; il metodo utilizzato per la richiesta al server; la dimensione del file ottenuto in risposta; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Modalità di trattamento
I dati personali verranno trattati con strumenti informatici/telematici per elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato.
Durante l’elaborazione verranno osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita di informazioni, gli usi illeciti, non corretti o gli accessi non autorizzati.

Questi dati verranno utilizzati solo a fini statistici anonimi e per il controllo del funzionamento del sito. Non verrà fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né verranno utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
Diritti degli utenti

I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, cancellazione, l’aggiornamento, oppure la rettifica ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003.